Agrifood next,innovazione e sostenibilità protagonisti Siena
15 e 16/11 evento promosso da Prima, Qualivita, Ateneo e Comune
(ANSA) - SIENA, 30 OTT - Siena capitale di innovazione,
sostenibilità e redditività nel settore agroalimentare. Il 15 e
16 novembre il mondo della ricerca, le imprese e le istituzioni
si incontrano ad Agrifood Next, organizzato al Santa Maria della
Scala, con l'obiettivo di valorizzare i casi di innovazione
tecnologica e organizzativa da parte di piccole e medie imprese
del settore e promuovere le figure professionali del futuro.
"E' un'iniziativa molto articolata dedicata alle storie di
innovazione con oltre 30 aziende che racconteranno le loro
esperienze" ha sottolineato durante la conferenza stampa di
presentazione Angelo Riccaboni, presidente Fondazione Prima
organizzatrice dell'evento insieme a Fondazione Qualivita,
Università di Siena e Comune di Siena. Tra gli esempi di
innovazione sostenibile che saranno illustrati le serre
idroponiche, le fattorie verticali, i sistemi evoluti di
tracciabilità e blockchain, i sistemi di supporto decisionale
per la gestione sostenibile di acqua, suolo e ottimizzazione
della produzione. "Vogliamo far diventare Siena capitale
dell'agricoltura sull'esempio di Cernobbio per la finanza" ha
detto il sindaco di Siena Luigi De Mossi. Tra gli interventi in
apertura quello dell'eurodeputato Paolo De Castro e di Raffaele
Borriello, dg di Ismea. "Il successo di molte produzioni
agroalimentari e vitivinicole Dop e Igp è legato" anche "alla
loro capacità di innovare" ha spiegato Mauro Rosati, dg di
Qualivita. Agrifood Next propone, poi AgriCircus, spazio dove
ricercatori ed imprenditori, attraverso stand e workshop
interattivi, promuoveranno le soluzioni tecnologiche e
organizzative utili a supportare le imprese. In calendario anche
Career Day e Salone dell'Orientamento con momenti di incontro
tra studenti, neolaureati, università e mondo delle imprese.
(ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it