Economia

Confcommercio Milano, da lavoro agile -20% fatturato ristoranti

Il 52% del terziario lo applica fino a 3 giorni alla settimana

Redazione Ansa

(ANSA) - MILANO, 02 OTT - Lo smart working (lavoro agile) fa perdere il 20% del fatturato alle imprese della ristorazione a Milano. Lo afferma il segretario generale della Confcommercio di Milano, Lodi, Monza e Brianza Marco Barbieri commentando uno studio da cui emerge che il 52% delle imprese del terziario lo applica fino a 3 giorni la settimana. "Milano - spiega Barbieri - sta trovando un maggiore equilibrio, evitando gli effetti distorti provocati dall'emergenza pandemica".
    Per il proprio sondaggio sullo smart working la Confcommercio di Milano, Lodi, Monza e Brianza ha raccolto le risposte di 555 imprenditori. Tra questi 28,1% attivi nei servizi alle imprese e il 10,6% dalle attività del dettaglio non alimentare Fra chi applica lo smart working nella propria attività, il 59% ha cominciato a farlo durante il Covid. Oggi viene applicato in prevalenza dai 2 ai 3 giorni (52%) o un giorno (31%). (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it