Economia

Coop, italiani preoccupati, crescono le spese obbligate (2)

Per quattro persone su dieci "preoccupazione" per il nuovo anno

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 03 GEN - Quanto ai sentimenti rispetto al 2025, quattro persone su dieci esprimono "preoccupazione" per l'anno che verrà. Ma C'è anche chi definirebbe la sua predisposizione verso il 2025 con le parole "curiosità" (28%), "fiducia" (23%), "ottimismo" (22%). Ma restano in top five "insicurezza" (25%) e "inquietudine" (21%).
    Il 71% delle persone privilegerà cucinare piatti dalle preparazioni lunghe a discapito dell'acquisto di piatti pronti, mentre il cibo preferito sarà salutare (66%), semplice (53%) e tradizionale (51%). Nella crescita delle intenzioni di consumo alimentare prevalgono (almeno nelle intenzioni) le diete più salubri con un maggior contenuto di verdure (31%), frutta (28%) e pesce (23%), mentre appaiono in calo soprattutto salumi (33%), dolci (29%), carni rosse (29%) e bevande alcoliche (24%).
    Avanguardia di queste tendenze i giovani, che dichiarano di voler acquistare nel 2025 cibo plant-based o di origine vegetale nell'85% dei casi. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it