(ANSA) - LUCCA, 04 OTT - Preparativi in corso per la 19/a
edizione de Il Desco, la mostra mercato dedicata alle eccellenze
enogastronomiche dei territori della Toscana Nord Ovest, in
programma nei due fine settimana del 30 novembre - 1 dicembre e
del 7-8 dicembre al Real Collegio di Lucca. La sostenibilità
sarà il filo conduttore dell'edizione 2024: intesa sia come
valorizzazione del buon cibo, prodotti a chilometro zero e buone
abitudini alimentari, sia come utilizzo di materiali
riutilizzabili, noleggiabili o riciclabili.
La Camera di commercio della Toscana Nord-Ovest sta
investendo sulla sostenibilità non solo per l'organizzazione
dell'evento, ma soprattutto per stimolare le imprese del
territorio all'adozione di processi e strategie sostenibili,
tali da diventare un valore aggiunto per le imprese stesse,
anche se di piccole dimensioni. La sostenibilità è sempre più un
elemento strategico in grado di innescare nuove dinamiche
competitive e giocare un ruolo determinante nel mercato. I
consumatori sono sempre più sensibili alle tematiche ambientali,
al punto da richiedere prodotti e packaging che rispettino
questi valori e per le imprese diventa un vantaggio competitivo.
In occasione della manifestazione LuBeC, in programma dal 9 al
10 ottobre a Lucca, quest'anno dedicata a 'Venti di cultura', le
correnti che spingono anche l'economia e l'innovazione verso gli
obiettivi dell'Agenda 2030, la Camera di commercio della Toscana
Nord-Ovest organizza apposite giornate formative sui temi della
sostenibilità per le imprese, alle quali sono invitate a
partecipare gli espositori de Il Desco - Edizione 2024. Orari
10-20 e ingresso gratuito. (ANSA).
Mostra-mercato Il Desco su enogastronomia Toscana Nord Ovest
A Lucca il 30 novembre-1 dicembre e il 7-8 dicembre