(ANSA) - HANOI, 13 AGO - Il famoso piatto tipico vietnamita
"Pho" (zuppa di noodle), nella versione della capitale Hanoi e
della città settentrionale di Nam Dinh, è stato inserito
nell'elenco del patrimonio culturale immateriale nazionale dal
Ministero della cultura, dello sport e del turismo del Vietnam,
soddisfacendo i criteri di rappresentanza della comunità e
dell'identità locale.
Sulle sue origini non c'è un'unica versione, che va da chi lo
fa risalire ad un piatto francese a chi crede abbia origini
cinesi, ma è comunque diventato l'orgoglio del Vietnam nel
panorama della cucina mondiale.
Il "pho" è una minestra di noodle, servita con manzo o pollo e
verdure in una ciotola calda di brodo, a cui si può aggiungere a
piacimento, ma caldamente consigliato, del succo di lime.
Sembra sia diventato popolare per la prima volta ad Hanoi e a
Nam Dinh, due grandi città del nord, durante il periodo
coloniale francese, venduto per strada dai venditori ambulanti
che utilizzavano gli ingredienti che avevano a disposizione,
rendendolo fruibile anche per i più poveri, come si legge su
Vietnam Plus. (ANSA).