(ANSA) - CITTÀ DEL MESSICO, 22 NOV - L'Istituto italiano di
cultura di Città del Messico sarà teatro, lunedì 25 novembre,
della finale della nona edizione del Campionato messicano della
pizza.
L'evento, organizzato dalla Camera di commercio e presentato
dall'Ambasciata, vedrà la partecipazione di nove pizzaioli,
vincitori della semifinale svoltasi martedì 19 novembre scorso a
porte chiuse presso il ristorante 'Quattro Mori' della capitale
del Paese.
In questa occasione il campionato ha riunito più di 60
partecipanti, che si sono sfidati fino ad arrivare ad una
serrata selezione di 30 semifinalisti.
Lunedì prossimo, i partecipanti alla gara conclusiva saranno
Domenico Vincenzo Dalessandro Reyes, Emilio Di Pace Bringas,
Paolo Cassanelli, José Carlos Galán Rodríguez, Joel García
García, Oliver Mauricio García Méndez, Cristian Alexis Moreno
Soto, Juan Carlos Gómez Jiménez e Luis Diego Rosas Ledezma.
Durante l'evento ogni concorrente avrà 15 minuti per
presentare alla giuria tre pizze: una Margherita, una
preparazione 'creativa' e una 'estetica'.
Nel caso della classica Margherita, verrà valutata la bravura
tecnica e la fedeltà alla tradizione italiana. Per la pizza
'creativa' saranno prese in considerazione le ricette originali
proposte da ogni concorrente, oltre all'innovazione e alla
creatività nei sapori. Infine, per le pizze 'estetiche', verrà
premiata la presentazione visiva.
I membri della giuria decreteranno un vincitore per ciascuna
delle tre categorie e il concorrente che otterrà il punteggio
complessivo più alto riceverà il titolo di 'miglior pizzaiolo
del Messico 2024'. (ANSA).
All'IIC di Città del Messico finale del Campionato della pizza
In nove si contenderanno il titolo di 'Miglior pizzaiolo 2024'