(ANSA) - ROMA, 07 NOV - E' stata presentata all'Ambasciata
d'Italia in Buenos Aires la VII edizione della Settimana della
Cucina Italiana nel Mondo, un'iniziativa annuale promossa dal
Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione
Internazionale e che quest'anno si svolgerà dal 14 al 20
novembre all'insegna del concept: "Convivialità, sostenibilità e
innovazione: gli ingredienti della cucina italiana per la salute
delle persone e la tutela del pianeta".
Con la partecipazione di importanti ospiti italiani e
argentini del mondo imprenditoriale, culturale e gastronomico,
l'evento, organizzato in collaborazione con l'Associazione Baci
- Buenos Aires Cuochi Italiani, è stato presentato dallo Chef
Donato De Santis, che ha illustrato il rapporto della cucina
romana con il territorio e la storia della capitale d'Italia
attraverso i suoi piatti e prodotti tipici.
Il titolo dell'edizione di quest'anno della Settimana della
Cucina Italiana nel Mondo si collega fortemente al tema della
candidatura italiana di Roma ad ospitare l'Esposizione
Universale del 2030: "Persone e territori: rigenerazione urbana,
inclusione e innovazione", che vuole mettere al centro nuove
soluzioni, idee e strategie per affrontare insieme le sfide del
presente, come la sostenibilità degli agglomerati urbani e
l'inclusività, immaginando nuovi schemi per abitare e vivere le
città.
Le numerose iniziative organizzate dalla rete diplomatico
consolare italiana e dagli Istituti Italiani di Cultura in
Argentina - insieme all'Ice - Agenzia Italiana per il Commercio
Estero, all'Enit - Ente Nazionale del Turismo e a tutti gli
attori del Sistema Italia - nell'ambito della Settimana della
Cucina Italiana nel Mondo potranno essere seguite sui social con
l'hashtag #ItalianTaste. (ANSA).
A Buenos Aires presentata la Settimana della Cucina italiana
Promossa dalla Farnesina, al via il 14 la settima edizione