Mondo

Presentato a Santiago rapporto sostenibilità del Gruppo Ferrero

L'evento è stato ospitato dall'Ambasciata d'Italia

Redazione Ansa

(ANSA) - SANTIAGO DEL CILE, 03 NOV - L'Ambasciata d'Italia a Santiago ha ospitato la presentazione del Rapporto di Sostenibilità 2022 del Gruppo Ferrero, presente in Cile da 30 anni con la filiale agricola Agrichile per le coltivazioni di nocciole, di cui proprio il paese sudamericano è terzo fornitore.
    L'evento, ospitato dall'ambasciatrice Valeria Biagiotti, ha visto la presenza del ministro dell'Agricoltura, Esteban Valenzuela Van Treek, oltre ai vertici di Agrichile e a qualificati rappresentanti della comunità imprenditoriale e finanziaria cilena e italiana nel Paese.
    Nel ricordare l'importanza dell'industria agroalimentare italiana in Cile, l'ambasciatrice Biagiotti ha riconosciuto come il percorso sostenibile intrapreso da Ferrero guidato dai "valori di integrità, qualità e spirito imprenditoriale abbia contribuito a rendere il Gruppo un leader mondiale, con marchi riconosciuti e amati nei cinque continenti".
    L'ambasciatrice ha inoltre sottolineato l'impegno del Gruppo Ferrero per il raggiungimento degli obiettivi di sostenibilità stabiliti dalle Nazioni Unite per il 2030.
    Questi stessi obiettivi sono promossi dall'Italia anche attraverso la candidatura di Roma a EXPO 2030. Proprio il tema della sostenibilità alimentare sarà il filo conduttore delle attività della "Settimana della Cucina Italiana nel Mondo" 2023, organizzata dall'ambasciata d'Italia a Santiago dal 13 e al 19 novembre. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it