Mondo

Kazakistan: al via la settimana della cucina italiana

Tra eventi organizzati ad Almaty dall'ICE

Redazione Ansa

(ANSA) - ALMATY, 14 NOV - Sono iniziati oggi ad Almaty gli eventi relativi all'ottava edizione della Settimana della Cucina italiana nel mondo. Lo slogan di quest'anno è: '"A tavola con la cucina Italiana: il benessere con gusto". Diverse attività sono state organizzate dal Dipartimento per lo Sviluppo degli Scambi (ICE) dell'Ambasciata d'Italia nella Repubblica del Kazakistan per celebrare questa ricorrenza.
    Nella giornata di oggi si è tenuta una conferenza cui hanno partecipato come relatori Edoardo Crisafulli, direttore dell'Istituto Italiano di Cultura ad Almaty, Maria Teresa Corea, presidente dell'Istituto Alberghiero Amerigo Vespucci, Martino Castellani, direttore dell'ICE di Almaty, e Pasquale Iaia, professor e chef italiano.
    Particolare risalto è stato dato al valore culturale della cucina italiana ed al suo impatto a livello internazionale.
    Castellani ha menzionato l'intenzione di includere la cucina tradizionale italiana nella lista del patrimonio culturale tutelato dall'UNESCO, Crisafulli ha ripercorso la storia del pesto e ricordato i benefici salutari di tale ricetta, Corea ha sottolineato come la preparazione, la formazione e lo studio siano pilastri importanti della buona cucina, mentre Iaia ha richiamato alla memoria come la qualità dei prodotti primari sia un elemento fondamentale della buona cucina italiana. Altri eventi seguiranno nei prossimi giorni: una degustazione di vini e prodotti tipici italiani è stata pianificata per mercoledì 15 Novembre, mentre un master class culinario professionale sulla preparazione di ravioli e dessert verrà tenuto dal sopra menzionato Iaia nel giorno di venerdì 17 Novembre. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it