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A Singapore simposio dedicato a Nutrizione e salute cerebrale

Organizzato da Accademia Italiana della Cucina

Redazione Ansa

(ANSA) - SINGAPORE, 01 DIC - Il 29 novembre, la Scuola di Medicina Yong Loo Lin della National University of Singapore (NUS) ha tenuto un simposio dedicato a "Nutrizione e salute del cervello". L'evento, organizzato dalla Delegazione di Singapore dell'Accademia Italiana della Cucina in collaborazione con la NUS e con il patrocinio dell'Ambasciata Italiana, ha esplorato gli impatti della dieta, dell'alimentazione e delle abitudini alimentari sulle funzioni cognitive e sulla salute mentale. In linea con la citazione di Ippocrate, "che il cibo sia la tua medicina e la medicina sia il tuo cibo", i discorsi introduttivi di Maria de Iorio (NUS), del delegato Giorgio Maria Rosica, del presidente Paolo Petroni e dell'ambasciatore Dante Brandi hanno evidenziato l'importanza crescente che la biomedicina dedica alla scienza della nutrizione.
    Il simposio ha affrontato temi cruciali come la connessione tra nutrizione e salute cerebrale, l'influenza delle scelte alimentari sul benessere emotivo e sulla funzione cognitiva. I relatori, tra cui Michael Meaney (Singapore Institute for Clinical Sciences, A*STAR) e David Cameron-Smith (Università di Melbourne), insieme a Jiaxi Yang (NUS), hanno approfondito argomenti come la preparazione dei pasti, le abitudini alimentari, gli effetti dello stress cronico sulla salute e il consumo di cibo. Hanno anche esplorato la correlazione tra nutrizione e memoria, sottolineando i benefici della dieta mediterranea sulla salute riproduttiva femminile.
    Il workshop, moderato da Johan Eriksson (A*STAR), ha messo in luce il potenziale delle strategie nutrizionali informate nel migliorare la funzione cerebrale e il benessere generale. La partecipazione è stata significativa, sia in presenza che online, evidenziando l'ampio interesse e coinvolgimento nella discussione di temi così cruciali per la salute umana. (ANSA).
   

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