(ANSA) - SINGAPORE, 01 DIC - Il 29 novembre, la Scuola di
Medicina Yong Loo Lin della National University of Singapore
(NUS) ha tenuto un simposio dedicato a "Nutrizione e salute del
cervello". L'evento, organizzato dalla Delegazione di Singapore
dell'Accademia Italiana della Cucina in collaborazione con la
NUS e con il patrocinio dell'Ambasciata Italiana, ha esplorato
gli impatti della dieta, dell'alimentazione e delle abitudini
alimentari sulle funzioni cognitive e sulla salute mentale.
Il simposio ha affrontato temi cruciali come la connessione
tra nutrizione e salute cerebrale, l'influenza delle scelte
alimentari sul benessere emotivo e sulla funzione cognitiva. I
relatori, tra cui Michael Meaney (Singapore Institute for
Clinical Sciences, A*STAR) e David Cameron-Smith (Università di
Melbourne), insieme a Jiaxi Yang (NUS), hanno approfondito
argomenti come la preparazione dei pasti, le abitudini
alimentari, gli effetti dello stress cronico sulla salute e il
consumo di cibo. Hanno anche esplorato la correlazione tra
nutrizione e memoria, sottolineando i benefici della dieta
mediterranea sulla salute riproduttiva femminile.
Il workshop, moderato da Johan Eriksson (A*STAR), ha messo in
luce il potenziale delle strategie nutrizionali informate nel
migliorare la funzione cerebrale e il benessere generale. La
partecipazione è stata significativa, sia in presenza che
online, evidenziando l'ampio interesse e coinvolgimento nella
discussione di temi così cruciali per la salute umana. (ANSA).
A Singapore simposio dedicato a Nutrizione e salute cerebrale
Organizzato da Accademia Italiana della Cucina