Mondo

Argentina: a Bahia Blanca la settimana della cucina italiana

Ricco calendario di eventi organizzati dal consolato generale

Redazione Ansa

(ANSA) - BUENOS AIRES, 08 NOV - La settimana della cucina italiana sarà celebrata a Bahia Blanca in Argentina con una settimana di iniziative gastronomiche e culturali dal tema "Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione".
    L'evento - che ha l'obiettivo di divulgare la diversità e la ricchezza della cucina italiana - sarà ospitato dal 17 al 23 novembre. "Durante la settimana i commensali potranno gustare una varietà di piatti tipici italiani nei ristoranti partecipanti. Sarà un'ottima opportunità per esplorare la ricca e variegata gastronomia italiana e sostenere i ristoranti locali", riferisce il consolato generale in una nota stampa.
    "La cucina italiana è una delle più famose espressioni della dieta mediterranea, e ne rappresenta un esempio concreto e autentico della tradizione italiana. Include una serie di competenze, conoscenze, riti, simboli e tradizioni riguardanti la conservazione, la lavorazione, la cottura e in particolare la condivisione e il consumo di alimenti. Mangiare insieme è il fondamento dell'identità culturale italiana e della continuità di questa tradizione tra le comunità italiane e discendenti in tutto il mondo. La dieta mediterranea e' patrimonio culturale immateriale dell'Unesco dal novembre 2010", prosegue il comunicato.
    "Tra i principali legami e attinenze della dieta mediterranea e la cucina italiana si distinguono: le Origini comuni, la Varietà regionale, la Semplicità e qualità degli ingredienti, il Bilanciamento dei sapori, la Centralità dei cereali e verdure, il Consumo di pesce, l'Importanza dell'olio d'oliva extra vergine, L'arte dello stile di vita sano e della sostenibilità", conclude. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it