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In Georgia la IX Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 13 NOV - Giunta alla sua IX edizione, la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo si celebrerà anche in Georgia dal 16 al 22 novembre 2024 e avrà come tema "Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione". La rassegna di quest'anno mira a presentare la cucina italiana con particolare riferimento alle proprie radici tradizionali e al ruolo importante della Dieta Mediterranea, riconosciuta come Patrimonio culturale immateriale dall'UNESCO, per la tutela della salute e la promozione di uno stile di vita sano, equilibrato e sostenibile.
    La nona edizione della Settimana della Cucina Italiana - un patrimonio che coniuga saper fare, tradizioni e pratiche, rappresentando uno dei migliori biglietti da visita del nostro Paese nel mondo - verrà celebrata in Georgia all'insegna della cucina campana, costituendo la terza tappa (dopo quelle dedicate all'arte e all'istruzione) dell'evento promozionale della Regione Campania in Georgia, organizzato dall'Ambasciata d'Italia a Tbilisi.
    Molte le iniziative organizzate dall'ambasciata italiana a Tbilisi in collaborazione con ICE-ITA, Agenzia per la promozione all'estero e l'internazionalizzazione delle imprese italiane, grazie al sostegno di numerosi sponsor e partner. Il 17 novembre: Apertura della Settimana della Cucina Italiana in Georgia con un evento dedicato alla pizza, vero e proprio simbolo della cucina italiana, e all'arte tradizionale del pizzaiolo napoletano, l'ottavo riconoscimento italiano nella lista del Patrimonio Immateriale dell'UNESCO. L'evento, aperto al pubblico, prevede una masterclass sulla preparazione dell'impasto per la pizza, una competizione tra professionisti di alcune pizzerie italiane presenti nella capitale georgiana, con vari tipi di pizza in scena e con una degustazione per tutti. Un'occasione unica di seguire il processo di preparazione della pizza artigianale, assaporare la pietanza italiana più conosciuta e consumata nel mondo, preparata con ingredienti genuini, e selezionare la migliore pizza a Tbilisi. Il 18 novembre una cena di gala per valorizzare appieno i sapori mediterranei e la straordinaria ricchezza della cucina campana, una tra le più ricche e variegate d'Italia. Salvatore La Ragione, chef del ristorante stellato "Mammà" di Capri, in collaborazione con Diego Buttiglione, giovane promessa della cucina italiana e finalista di MasterChef Georgia, proporrà agli ospiti la sua visione di alta cucina, basata sulla tradizione italiana e arricchita da ingredienti pregiati del territorio, messi a disposizione dai partner della nostra Ambasciata.
    L'evento sarà accompagnato dai più bei pezzi di musica classica, eseguiti da Marika Gulordava (soprano), Armaz Darashvili (tenore) e Temur Eliava, pianista. Il 19 Masterclass di Diego Buttiglione e di rappresentanti di Molino Casillo, azienda leader nella produzione e commercializzazione di sfarinati.
    L'evento destinato a giovani aspiranti chef georgiani si svolgerà presso l'Accademia Culinaria Georgiana. Il 20 novembre si svolgerà una conferenza sulle eccellenze campane, a cura del Dott. Domenico Raimondo, Presidente del Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP, destinato agli operatori del settore enogastronomico, tra cui ristoranti e catene di supermercati, seguita da una degustazione di prelibatezze campane. L'evento si svolgerà presso la Biblioteca Nazionale del Parlamento della Georgia alle ore 16 e includerà l'esposizione delle migliori sculture di pasta realizzate dagli alunni della scuola d'arte Dante Alighieri e la cerimonia di premiazione dei vincitori. Cooking show e masterclass a cura dello chef La Ragione e dell'azienda Molino Casillo, destinata a ristoratori e professionisti del settore e incentrata sull'approccio dello chef al mondo della cucina e al cibo, che racconta la storia delle terre e delle comunità che le abitano.
    In aggiunta a questa ricca serie di eventi, per tutta la settimana grandi catene di supermercati e diversi ristoranti italiani nella capitale georgiana proporranno agli appassionati di prodotti italiani nuovi sapori, menu ed eventi speciali.
    E infine, un grazie di cuore al nostro sponsor generale Goodwill, e agli altri sponsor e partner che contribuiscono all'organizzazione degli eventi nell'ambito della IX Settimana della Cucina. (ANSA).
   

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