Mondo

Degustazioni e masterclass per la cucina italiana in El Salvador

Invitato dall'Italia lo chef Gionata Fama

Redazione Ansa

(ANSA) - SAN SALVADOR, 15 NOV - Nel quadro della IX Edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo l'ambasciata d'Italia a San Salvador ha organizzato una nutrita serie di attività ed eventi con la partecipazione dello chef italiano Gionata Fama.
    Le attività, si legge in una nota, saranno realizzate in collaborazione sia con partner istituzionali, come il ministero del Turismo salvadoregno, Onu Mujeres e World Food Programme (Wfp), sia del tessuto economico locale, come il Banco Cuscatlan.
    L'iniziativa coinvolge anche la società civile, inclusa in progetti sociali promossi da Un Women e finanziati dall'Agenzia Italiana di Cooperazione per lo Sviluppo, rafforzando così il legame tra le culture attraverso la gastronomia e sostenendo l'inclusione sociale.
    Prima dell'inaugurazione della Scim, si terrà lunedì 18 novembre una conferenza stampa durante la quale verrà presentata l'intera programmazione. L'iniziativa prenderà quindi il via martedì 19 con una cena presso la residenza dell'ambasciatore, Paolo Emanuele Rozo Sordini, alla quale parteciperanno personalità del Governo locale e membri del corpo diplomatico accreditato nel Paese.
    Tra gli eventi in programma nel corso della Settimana della Cucina anche una degustazione preparata dallo chef Fama presso l'Hotel Hilton di San Salvador e una masterclass realizzata in collaborazione con il Wfp e il ministero del Turismo locale.
    (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it