Mondo

La Romania celebra la Settimana della cucina italiana

Amb.Durante Mangoni, 'vanto straordinario del nostro Paese'

Redazione Ansa

(ANSA) - BUCAREST, 15 NOV - L'ambasciata d'Italia in Romania, Ice-Agenzia Bucarest e l'Istituto Italiano di Cultura a Bucarest celebrano la IX edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo con un programma di iniziative all'insegna del tema portante di quest'anno: "Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione". L'obiettivo è offrire un "assaggio" della cucina italiana con particolare riferimento alle sue radici tradizionali e al riconosciuto ruolo della Dieta Mediterranea per la tutela della salute, nel quadro di uno stile di vita sano, equilibrato e sostenibile.
    Per l'ambasciatore d'Italia a Bucarest Alfredo Durante Mangoni "con la Settimana della Cucina Italiana torniamo a celebrare con i nostri partner in Romania un vanto straordinario del nostro Paese: una tradizione enogastronomica ricca di sapori, profumi e colori; una propensione alla convivialità e alla socialità ed attenta alla sostenibilità ambientale; una serie di preziose linee guida - quelle della Dieta Mediterranea - che ci permettono di tutelare al meglio la nostra salute a tavola, nel contesto di uno stile di vita sano e di un'attività fisica regolare. Vogliamo sensibilizzare il pubblico romeno sul mangiar bene, che significa coniugare gusto e benessere, fare prevenzione ed evitare gli eccessi; ma anche compiere scelte consapevoli di consumo, diffidando di sistemi di etichettatura dei prodotti semplicistici e fuorvianti". (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it