Mondo

La settimana della Cucina italiana nel mondo anche in Paraguay

La kermesse gastronomica dal 18 al 24 novembre

Redazione Ansa

(ANSA) - ASUNCION, 15 NOV - L'edizione 2024 della settimana della cucina italiana nel mondo in Paraguay, inizia il 18 novembre con lo slogan "Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione" proponendo attività interessanti, come lo show cooking con lo chef italiano Alberto Giordano, degustazione di vini con aperitivo all'italiana, un mercatino di Natale e attività di promozione dei prodotti enogastronomici italiani.
    L'apertura della IX edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, in Paraguay, sarà lunedì prossimo, 18 novembre, presso il supermercato Casa Rica in Avenida España alle ore 18:00, con un'esposizione di prodotti italiani e cucina dal vivo a cura di referenti locali.
    Mercoledì 20 novembre è in programma uno Show di Cucina a Casa Rica, sede di Molas López, alle ore 18:00, con lo chef italiano, proprietario del famoso ristorante "Ike Milano", Alberto Giordano, in presenza dell'Ambasciatore d'Italia in Paraguay, Marcello Fondi.
    Giovedì 21 novembre, alle ore 11:00, ci sarà anche un cooking show con lo chef italiano Alberto Giordano, presso il supermercato Hiperseis, filiale di Boggiani. Nella stessa data, alle ore 19:00, si terrà la Serata di Degustazione di Vini Italiani presso il Cave Monalisa del centro commerciale Paseo La Galería, evento organizzato dalla Camera di Commercio Italo-Paraguaiana, con il supporto dell'Ambasciata d'Italia in Paraguay e Monalisa.
    Si terrà anche l'evento "Noche Italiana" per viaggiare nella gastronomia italiana, presso la Pizzeria Santa Paola del SAX Palace di Ciudad delEste. La rassegna volgerà ufficialmente a termine con il ricorrente mercatino di Natale, organizzato dalla Scuola Dante Alighieri, il 30 novembre, dalle ore 17.00 alle ore 22.00, in Piazza Italia. Questo evento vedrà come protagonisti i maggiori esponenti del settore gastronomico di Asuncion.
    La dieta mediterranea italiana è famosa non solo per il suo gusto squisito, ma anche per i suoi benefici per la salute, basati su ingredienti di qualità e una ricca storia di influenze regionali.
    Come lo scorso anno, in questa rassegna in Paraguay verrà promosso il meglio della gastronomia, del vino e della cultura italiana. Il tema di quest'anno con lo slogan "Dieta mediterranea e cucina delle radici: salute e tradizione" si concentra sull'apprezzamento delle tradizioni gastronomiche con ricette che durano per generazioni e sui benefici per la salute derivanti dall'applicazione di questo tipo di dieta. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it