(ANSA) - ASUNCION, 15 NOV - L'edizione 2024 della settimana
della cucina italiana nel mondo in Paraguay, inizia il 18
novembre con lo slogan "Dieta Mediterranea e Cucina delle
Radici: Salute e Tradizione" proponendo attività interessanti,
come lo show cooking con lo chef italiano Alberto Giordano,
degustazione di vini con aperitivo all'italiana, un mercatino di
Natale e attività di promozione dei prodotti enogastronomici
italiani.
L'apertura della IX edizione della Settimana della Cucina
Italiana nel Mondo, in Paraguay, sarà lunedì prossimo, 18
novembre, presso il supermercato Casa Rica in Avenida España
alle ore 18:00, con un'esposizione di prodotti italiani e cucina
dal vivo a cura di referenti locali.
Mercoledì 20 novembre è in programma uno Show di Cucina a
Casa Rica, sede di Molas López, alle ore 18:00, con lo chef
italiano, proprietario del famoso ristorante "Ike Milano",
Alberto Giordano, in presenza dell'Ambasciatore d'Italia in
Paraguay, Marcello Fondi.
Giovedì 21 novembre, alle ore 11:00, ci sarà anche un cooking
show con lo chef italiano Alberto Giordano, presso il
supermercato Hiperseis, filiale di Boggiani. Nella stessa data,
alle ore 19:00, si terrà la Serata di Degustazione di Vini
Italiani presso il Cave Monalisa del centro commerciale Paseo La
Galería, evento organizzato dalla Camera di Commercio
Italo-Paraguaiana, con il supporto dell'Ambasciata d'Italia in
Paraguay e Monalisa.
Si terrà anche l'evento "Noche Italiana" per viaggiare nella
gastronomia italiana, presso la Pizzeria Santa Paola del SAX
Palace di Ciudad delEste. La rassegna volgerà ufficialmente a
termine con il ricorrente mercatino di Natale, organizzato dalla
Scuola Dante Alighieri, il 30 novembre, dalle ore 17.00 alle ore
22.00, in Piazza Italia. Questo evento vedrà come protagonisti i
maggiori esponenti del settore gastronomico di Asuncion.
La dieta mediterranea italiana è famosa non solo per il suo
gusto squisito, ma anche per i suoi benefici per la salute,
basati su ingredienti di qualità e una ricca storia di influenze
regionali.
Come lo scorso anno, in questa rassegna in Paraguay verrà
promosso il meglio della gastronomia, del vino e della cultura
italiana. Il tema di quest'anno con lo slogan "Dieta
mediterranea e cucina delle radici: salute e tradizione" si
concentra sull'apprezzamento delle tradizioni gastronomiche con
ricette che durano per generazioni e sui benefici per la salute
derivanti dall'applicazione di questo tipo di dieta. (ANSA).
La settimana della Cucina italiana nel mondo anche in Paraguay
La kermesse gastronomica dal 18 al 24 novembre