Mondo

Al via in Argentina la Settimana della Cucina italiana nel mondo

Lanciata con una Fiera gastronomica a Buenos Aires

Redazione Ansa

(ANSA) - BUENOS AIRES, 16 NOV - Si è inaugurata a Buenos Aires la IX edizione della Settimana della Cucina italiana nel mondo in Argentina con una Fiera gastronomica presso l'Usina del Arte, incantevole spazio per eventi nel quartiere della Boca, fondato da immigrati provenienti per lo più dalla Liguria quasi 200 anni fa. Migliaia di persone hanno partecipato all'evento, gustando le prelibatezze enogastronomiche del nostro Paese preparate da ristoratori, gelatai, pasticceri e pizzaioli italiani. L'ambasciatore d'Italia Fabrizio Lucentini, presente all'inaugurazione, ha sottolineato come "lo svolgimento di un mercato gastronomico in un luogo altamente simbolico per la comunità italiana in Argentina" è un segnale chiaro di quanto "le nostre comuni radici, risalenti ormai a quasi 200 anni, si mantengano più forti che mai".
    L'ambasciatore Lucentini ha sottolineato che c'è anche "un aspetto culturale ed economico. Puntiamo a far conoscere i nostri prodotti a un numero sempre maggiore di argentini in un anno che ha visto il forte rilancio delle relazioni politiche tra Roma e Buenos Aires" e, con questa inaugurazione, "contiamo di aver messo le basi anche per un significativo rafforzamento, nei mesi a seguire, delle relazioni economico-commerciali".
    (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it