Mondo

In Argentina la cucina italiana esporta cultura di solidarietà

L'Ambasciatore Lucentini, 'un appuntamento speciale'

Redazione Ansa

(ANSA) - BUENOS AIRES, 17 NOV - La IX edizione della Settimana della Cucina italiana nel mondo in Argentina, inaugurata ieri, prevede anche iniziative di inclusione sociale e comunitaria, sviluppate in collaborazione con la locale Comunità di Sant'Egidio. Queste attività - sottolinea un comunicato - portano i valori della cucina italiana, come l'ospitalità e il senso di comunità, nei settori più svantaggiati, promuovendo così una vera e propria "cultura della solidarietà", rafforzando il ruolo di agente di coesione sociale in Argentina del nostro patrimonio gastronomico.
    In questo contesto, l'Ambasciata d'Italia nel Paese sudamericano ha offerto oggi un pranzo solidale ai membri della comunità più in difficoltà nella Casa dell'Amicizia di Sant'Egidio, a Buenos Aires. "La cultura culinaria italiana è anche solidarietà, soprattutto in un Paese come l'Argentina che ha legami fortissimi con l'Italia. Per questo, nel programma della Settimana della Cucina italiana abbiamo inserito questo appuntamento speciale, caduto nella giornata mondiale dei poveri. Grazie alla collaborazione con i Cuochi Italiani di Buenos Aires (BACI) e in una atmosfera di grande vicinanza, abbiamo offerto dei pasti a circa 100 persone all'interno della Casa dell'Amicizia di Sant'Egidio", ha spiegato l'Ambasciatore Fabrizio Lucentini, che ha partecipato all'evento con il Console generale, Carmelo Barbera. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it