Mondo

Ad Adelaide chef Rosa Matto insegna a non sprecare il cibo

Incontro organizzato dal consolato per Settimana cucina italiana

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 20 NOV - Il Consolato di Adelaide, nell'ambito degli eventi per la Settimana della cucina italiana nel mondo, promuove un incontro con la chef ed educatrice Rosa Matto sulle strategie per ridurre gli sprechi in cucina. Il 23 novembre, presso il Food Innovation Laboratory della University of Adelaide, Rosa Matto interverrà con Steven Lapidge, Ceo di End Food Waste Australia, e Tania Paola, Presidente di Slow Food South Australia. Secondo gli ultimi dati, lo spreco alimentare costa agli australiani 36,6 miliardi di dollari all'anno ovvero fino a 2,500 dollari all'anno per famiglia.
    Gli alimenti che vengono maggiormente sprecati sono la verdura, in particolare l'insalata in busta, la frutta - specialmente le banane - e poi il pane e il latte.
    Secondo Rosa Matto la risposta a questo problema potrebbe arrivare dal passato, ovvero dal modo in cui nonne e nonni sceglievano cosa mettere in tavola e come procurarselo.
    "Ci sono tante piccole cose che possiamo fare per non sprecare il cibo, cercare di fare la spesa ogni giorno e coltivare i prodotti nei nostri giardini" sostiene la chef "dobbiamo ritornare al passato; il nostro cibo deve essere buono e pulito. Possiamo coltivare noi o andare ai mercati, la spesa deve diventare quasi un atto politico". (ANSA).
   

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