Mondo

La Versilia in Venezuela con la Settimana della cucina italiana

La Scim aperta con un evento in omaggio al centenario pucciniano

Redazione Ansa

(ANSA) - CARACAS, 20 NOV - Con un evento dedicato ai piatti tipici della Versilia, ha preso il via il 15 novembre in Venezuela la Settimana della cucina italiana nel mondo (Scim) organizzata dall'ambasciata d'Italia in collaborazione con l'Istituto Italiano di Cultura a Caracas e l'Agenzia ITA, la Camera di Commercio Venezuelano-Italiana e gli organismi del sistema Italia.
    Il programma, riferisce una nota, "promuove la gastronomia italiana sottolineandone il valore culturale e identitario".
    Salute e dieta equilibrata rappresentano l'ulteriore filo conduttore delle iniziative condotte in collaborazione con controparti come l'Università Cattolica Andrés Bello, le scuole e i licei dove si insegna l'italiano.
    L'ambasciatore Giovanni Umberto De Vito ha sottolineato quanto il pubblico venezuelano si dimostri - ancora una volta - particolarmente recettivo verso la cucina italiana, evidenziando l'attenzione dedicata quest'anno all'educazione alimentare e alla formazione dei giovani. "La cucina italiana è apprezzata nel mondo come esempio di dieta sana, equilibrata e in grado di garantire alti standard di qualità per i prodotti di abituale consumo. Siamo pronti a condividere le nostre competenze in ambito nutrizionale e le buone pratiche che ci rendono un modello di riferimento con Università, centri di ricerca ed enti specializzati" ha affermato De Vito.
    La programmazione alterna conferenze e incontri a esperienze dinamiche, quali cene tematiche, degustazioni e masterclass con la partecipazione dall'Italia della chef Marta Meo. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it