Mondo

L'ambasciata ad Islamabad celebra la Cucina italiana

Cena di gala con rappresentanti di istituzioni e imprese

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 20 NOV - Dopo il grande evento che si è svolto a Lahore lo scorso venerdì, l'ambasciata d'Italia ha organizzato anche ad Islamabad una cena di gala per celebrare la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, quest'anno dedicata alla 'Dieta mediterranea e radici culinarie. Salute e tradizione'.
    L'ambasciatrice d'Italia in Pakistan, Marilina Armellin, e il consorte, Domenico Polloni, hanno ospitato una cena di gala cui hanno preso parte rappresentanti istituzionali e importanti esponenti del tessuto imprenditoriale della capitale. Per l'evento i due chef invitati dall'Italia, Samuele Zaninotto e Antonio Cruccas, hanno proseguito nell'opera già iniziata a Lahore di presentare piatti autenticamente italiani valorizzando ingredienti che hanno origini storiche in Asia meridionale.
    Il gala - si legge in una nota dell'ambasciata - ha rappresentato un momento di sensibilizzazione del selezionato pubblico sull'importanza della dieta mediterranea, sulla sostenibilità alimentare e sulla comune radice di numerosi ingredienti tipici della cucina italiana. In particolare, l'evento ha attirato l'attenzione dei presenti sul progetto di cooperazione che l'Italia sta portando avanti con grande successo per la produzione dell'olio d'oliva in Pakistan.
    (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it