Mondo

Parigi, rappresentanza Ocse celebra la cucina italiana nel mondo

Sul tema 'Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici'

Redazione Ansa

(ANSA) - PARIGI, 20 NOV - Anche la Rappresentanza permanente d'Italia presso le organizzazioni internazionali a Parigi celebra la nona edizione della settimana della cucina italiana nel mondo. "Nell'era della produzione industriale e dei cibi processati, ritornare ai principi della cucina tradizionale è l'unico modo per preservare il piacere dei sapori autentici e promuovere allo stesso tempo uno stile di vita salutare e sostenibile", ha detto l'ambasciatore Luca Sabbatucci, Rappresentante Permanente d'Italia presso le Organizzazioni Internazionali a Parigi (tra cui l'Ocse), riassumendo lo spirito della nona edizione della settimana della cucina italiana del mondo, quest'anno dedicata al tema "Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione".
    La sede parigina della Monte Paschi Banque ha ospitato un evento celebrativo delle radici culinarie italiane, organizzato dalla Rappresentanza. L'obiettivo dell'iniziativa, che si aggiunge alle tante altre promosse in questi giorni dalla fitta rete diplomatico-consolare italiana presente in Francia, è stato quello di mettere in luce come la tradizione culturale della nostra cucina, basata sui principi della dieta mediterranea, rappresenti non solo un modello alimentare sano ed equilibrato, ma anche un approccio sostenibile al cibo e alla convivialità, valorizzando il legame tra tradizione e benessere. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it