(ANSA) - PARIGI, 20 NOV - Anche la Rappresentanza permanente
d'Italia presso le organizzazioni internazionali a Parigi
celebra la nona edizione della settimana della cucina italiana
nel mondo. "Nell'era della produzione industriale e dei cibi
processati, ritornare ai principi della cucina tradizionale è
l'unico modo per preservare il piacere dei sapori autentici e
promuovere allo stesso tempo uno stile di vita salutare e
sostenibile", ha detto l'ambasciatore Luca Sabbatucci,
Rappresentante Permanente d'Italia presso le Organizzazioni
Internazionali a Parigi (tra cui l'Ocse), riassumendo lo spirito
della nona edizione della settimana della cucina italiana del
mondo, quest'anno dedicata al tema "Dieta Mediterranea e Cucina
delle Radici: Salute e Tradizione".
La sede parigina della Monte Paschi Banque ha ospitato un
evento celebrativo delle radici culinarie italiane, organizzato
dalla Rappresentanza. L'obiettivo dell'iniziativa, che si
aggiunge alle tante altre promosse in questi giorni dalla fitta
rete diplomatico-consolare italiana presente in Francia, è stato
quello di mettere in luce come la tradizione culturale della
nostra cucina, basata sui principi della dieta mediterranea,
rappresenti non solo un modello alimentare sano ed equilibrato,
ma anche un approccio sostenibile al cibo e alla convivialità,
valorizzando il legame tra tradizione e benessere. (ANSA).
Parigi, rappresentanza Ocse celebra la cucina italiana nel mondo
Sul tema 'Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici'