Mondo

Settimana cucina italiana a Sofia è dedicata a vino e riso

Chef Priori impegnato in evento benefico per giovani disabili

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 20 NOV - La settimana della cucina italiana in Bulgaria, organizzata dall'ambasciata d'Italia in Bulgaria in collaborazione con l'Istituto Italiano di Cultura a Sofia e l'Agenzia ITA di Sofia, Confindustria Bulgaria e la Camera di Commercio Italiana in Bulgaria, si è aperta con un evento dedicato ai vini italiani.
    Presso l'Hotel Hilton di Sofia ha avuto luogo luogo "Italia grand tour divino" per celebrare il vino italiano, da sempre compagno inseparabile della Cucina Italiana, un connubio perfetto per l'esaltazione dei sapori. Presso il ristorante Floret dell'Hotel InterContinental Sofia è stata poi organizzata una cena dal Gruppo Giovani Imprenditori di Confindustria Bulgaria e dall'azienda Ita Airways. L'evento "Volare all'Italiana" mira a promuovere la cucina tipica italiana in Bulgaria e a presentare la compagnia di bandiera nel Paese. E' stata poi la volta dell'esaltazione del riso italiano con una conferenza dal titolo 'La risaia ieri, oggi e domani', in occasione dei 700 anni della morte di Marco Polo, con la collaborazione dell'Accademia della Cucina Italiana e dell'Istituto Professionale di Stato per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera "Pietro Piazza" di Palermo.
    In occasione della Conferenza è stata allestita anche una mostra fotografica che racconta l'evoluzione del settore del riso italiano attraverso immagini che testimoniano un connubio perfetto tra tradizione e innovazione. Attraverso grandi fotografie, i visitatori esploreranno i 500 anni di storia della risicoltura italiana, in un'ottica di produzione sempre più efficiente e rispettosa dell'ambiente. Stasera è prevista una Serata di Gala in Residenza ospitata dall'ambasciatrice Giuseppina Zarra, con un menu preparato dallo chef Daniele Priori. Domani Priori sarà protagonista di un evento benefico dedicato alla cucina italiana presso la fondazione bulgara per l'inserimento di ragazzi con disabilità nel mondo del lavoro Maria's World Foundation.
    Nelle giornate del 22 e 23 novembre, infine, la Camera di Commercio Italiana in Bulgaria organizza, in collaborazione con l'Agenzia della Regione Lazio Arsial, una serie di incontri tematici "Lazio for food in Bulgaria", tra operatori del settore agroalimentare italiano e potenziali fruitori e distributori bulgari. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it