(ANSA) - ROMA, 20 NOV - Food bloggers, giornalisti, addetti
alla ristorazione e rappresentanti del mondo della distribuzione
hanno affollato il salone del Ristorante "Freilager, cucina da
Colaianni" di Zurigo in occasione dell'inaugurazione della 9^
edizione della Settimana della Cucina Italiana nel mondo.
Accolti dagli chef stellati Antonio Colaianni e Claudio Sadler,
gli ospiti hanno potuto gustare il meglio delle prelibatezze
della cucina italiana all'insegna del motto della serata: "Dieta
mediterranea e Cucina delle radici: salute e tradizione ".
Introducendo la serata, organizzata dal Consolato Generale in
collaborazione con Ice Agenzia per la promozione all'estero e
l'internazionalizzazione delle imprese italiane, il Console
Generale, Mario Baldi, ha ricordato come la Settimana della
Cucina italiana rappresenti un "un omaggio alla ricchezza della
nostra cultura gastronomica, che unisce salute e sostenibilità,
portando in tavola il valore della dieta mediterranea con i suoi
benefici di uno stile di vita sano ed equilibrato".
Per parte sua il direttore dell'Ufficio Icedi Berna, Samuele
Porsia, ha evidenziato la passione degli svizzeri per la cucina
italiana, testimoniata dalla crescita costante delle
esportazioni dei prodotti italiani nel settore agro-alimentare e
la necessità di continuare a puntare sulla qualità per poter
consolidare ed accrescere ulteriormente le quote di mercato dei
nostri prodotti in Svizzera.
La serata di Zurigo è la prima di una serie di eventi che Ice e
la rete consolare in Svizzera organizzeranno in occasione della
Settimana della Cucina Italiana. (ANSA).
Settimana cucina italiana a Zurigo con chef Colaianni e Sadler
Console Baldi, omaggio a ricchezza nostra cultura gastronomica