Mondo

Grande successo della settimana della Cucina Italiana a Rosario

Console Bocchi, "straordinaria partecipazione della comunità"

Redazione Ansa

(ANSA) - BUENOS AIRES, 21 NOV - Il Console d'Italia a Rosario, Marco Bocchi, ha stilato un bilancio "positivo" delle iniziative realizzate nel quadro della Settimana della Cucina Italiana (Scim) in Argentina, grazie alla "straordinaria partecipazione della comunità locale" di discendenti di italiani.
    "Grazie alle iniziative organizzate dal Consolato e al coinvolgimento di numerosi esercizi gastronomici, il ricco programma ha potuto valorizzare la ricchezza della tradizione culinaria italiana, promuovendo al contempo dialogo interculturale e innovazione", afferma il console Bocchi in una nota.
    Tra le iniziative organizzate per celebrare la IX edizione della Scim, l'evento "Gastronomia e Tradizione: la Cucina delle Radici", svoltosi il 15 novembre nel giardino del Consolato, dove gli chef Santiago Cenitagoya e Pablo Sapene hanno preparato un menu ispirato alle ricette tradizionali italiane, arricchito da elementi innovativi basati su ingredienti locali.
    In chiusura, il 20 novembre, si è tenuto l'incontro "Cucina e Salute: i Benefici della Dieta Mediterranea", presso il salone di rappresentanza del Consolato. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it