(ANSA) - ROMA, 21 NOV - Le celebrazioni in Georgia della IX
Settimana della Cucina Italiana nel Mondo sono proseguite con un
evento speciale organizzato dall'ambasciata d'Italia, svoltosi
ieri presso la storica Biblioteca Nazionale del Parlamento della
Georgia: una conferenza - fortemente partecipata - con focus
sulle eccellenze campane e su mozzarella, uno dei formaggi più
famosi e diffusi al mondo, curata da Domenico Raimondo,
presidente del Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP
e destinata agli operatori del settore enogastronomico, tra cui
distributori, ristoranti e catene di supermercati. La conferenza
è stata seguita poi dalla degustazione di mozzarella di bufala,
uno dei prodotti italiani più acquistati e amati in tutto il
mondo.
"Che cosa poteva rappresentare la cucina campana meglio della
mozzarella di bufala, una vera e propria eccellenza del Made in
Italy agroalimentare e la protagonista indiscussa della terza
tappa dell'importante evento promozionale della Regione Campania
in Georgia, che l'Ambasciata d'Italia a Tbilisi ha ideato e
realizzato quest'anno", ha detto nel suo intervento
l'ambasciatore d'Italia Massimiliano D'Antuono.
L'evento ha incluso inoltre l'esposizione delle migliori
sculture di pasta realizzate dagli alunni della scuola d'arte
del comitato di Tbilisi della Società Dante Alighieri,
nell'ambito dell'ormai tradizionale concorso "Opere di Pasta",
organizzato dall'ambasciata insieme al comitato e giunto alla
sua sesta edizione. Momento conclusivo dell'evento è stata la
premiazione dei giovani artisti vincitori del concorso. (ANSA).
L'ambasciata in Georgia celebra le eccellenze culinarie campane
In occasione della IX settimana della Cucina italiana nel mondo