Mondo

L'ambasciata in Georgia celebra le eccellenze culinarie campane

In occasione della IX settimana della Cucina italiana nel mondo

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 21 NOV - Le celebrazioni in Georgia della IX Settimana della Cucina Italiana nel Mondo sono proseguite con un evento speciale organizzato dall'ambasciata d'Italia, svoltosi ieri presso la storica Biblioteca Nazionale del Parlamento della Georgia: una conferenza - fortemente partecipata - con focus sulle eccellenze campane e su mozzarella, uno dei formaggi più famosi e diffusi al mondo, curata da Domenico Raimondo, presidente del Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP e destinata agli operatori del settore enogastronomico, tra cui distributori, ristoranti e catene di supermercati. La conferenza è stata seguita poi dalla degustazione di mozzarella di bufala, uno dei prodotti italiani più acquistati e amati in tutto il mondo.
    "Che cosa poteva rappresentare la cucina campana meglio della mozzarella di bufala, una vera e propria eccellenza del Made in Italy agroalimentare e la protagonista indiscussa della terza tappa dell'importante evento promozionale della Regione Campania in Georgia, che l'Ambasciata d'Italia a Tbilisi ha ideato e realizzato quest'anno", ha detto nel suo intervento l'ambasciatore d'Italia Massimiliano D'Antuono.
    L'evento ha incluso inoltre l'esposizione delle migliori sculture di pasta realizzate dagli alunni della scuola d'arte del comitato di Tbilisi della Società Dante Alighieri, nell'ambito dell'ormai tradizionale concorso "Opere di Pasta", organizzato dall'ambasciata insieme al comitato e giunto alla sua sesta edizione. Momento conclusivo dell'evento è stata la premiazione dei giovani artisti vincitori del concorso. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it