Mondo

Settimana cucina italiana, a Madrid masterclass con due chef

Progetto dell'ambasciata con gli alunni della IES Hotel Escuela

Redazione Ansa

(ANSA) - MADRID, 21 NOV - Una masterclass con due maestri della cucina di alto livello, lo chef Antonio Scalera e il pasticciere Fabrizio Galla, e un pranzo con i frutti di questa proposta formativa offerto ad alcune decine di invitati: è l'iniziativa tenutasi a Madrid in occasione della IX Settimana della cucina italiana nel mondo, presso la IES Hotel Escuela, scuola alberghiera della Comunità di Madrid, in collaborazione con l'Ambasciata d'Italia in Spagna.
    Insieme agli alunni di questo istituto, Scalera e Galla hanno preparato un apprezzato menù a base di pesce, comprendente antipasti con gamberi al vapore, caviale di aringa e capesante, un risotto con cime di rapa e polvere d'acciuga e una zuppa di legumi con baccalà, e suggellato da un tris di dolci composto da gianduiotti, Mont Blanc e pastiera.
    Presente all'evento l'ambasciatore italiano in Spagna, Giuseppe Buccino Grimaldi. "È un vero piacere trovarmi in questa scuola per un nuovo progetto di collaborazione nell'ambito della formazione, che si rinnova per il quarto anno consecutivo", ha dichiarato, facendo inoltre i complimenti a Scalera e Galla per "il successo incredibile" del pranzo da loro proposto. "L'idea che la cucina sia un ulteriore ambito in cui Italia e Spagna possono rafforzare i loro legami culturali riflette perfettamente lo spirito della Settimana della cucina italiana nel mondo", ha aggiunto. "Siamo una piccola scuola alberghiera della Comunità di Madrid, ma cerchiamo di fare tutto con la massima cura", ha invece detto il direttore della IES Hotel Escuela, Miguel Ángel Pérez, "ci sentiamo orgogliosi della possibilità di coordinare attività come quella di oggi tra il sistema educativo e le aziende". (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it