(ANSA) - ROMA, 22 NOV - L'Ambasciata d'Italia a Bratislava ha
celebrato la IX Settimana della Cucina Italiana nel Mondo
(dedicata al tema 'Dieta mediterranea e cucina delle radici:
salute e tradizione') con un evento speciale svoltosi lo scorso
20 novembre, organizzato in collaborazione con la Camera di
Commercio Italo Slovacca di Bratislava e ICE - Agenzia ITA di
Vienna e con la partecipazione speciale della co-chef del
ristorante Cavallino di Maranello (Gruppo Osteria Francescana)
Virginia Cattaneo.
La chef - coadiuvata dagli chef Arianna Filippi, Giacomo
Gerini, Adriano Figura e Alessandro Torri - ha presentato ai
numerosi ospiti dell'evento (rappresentanti istituzionali,
membri del corpo diplomatico, del settore privato italiano e
slovacco, delle associazioni di categoria locali ed esponenti
del mondo della cultura e dei media specializzati) un ricco menù
incentrato sulla tradizione italiana, la qualità delle materie
prime del territorio e la forte spinta creativa, le cui portate
sono state abbinate ai pregiati vini della storica azienda
vinicola toscana barone Ricasoli presentati dall'export manager
dell'azienda.
L'evento - si legge in una nota - è stato aperto
dall'ambasciatore d'Italia Gianclemente De Felice che ha
sottolineato come la cucina italiana sia espressione autentica e
concreta di creatività e conoscenza che si fanno tradizione
rappresenti un elemento centrale dell'identità del Paese, che
coniuga salute, benessere, convivialità e attenzione per la
diversità culturale. Tutti elementi alla base della candidatura
della cucina italiana come Patrimonio Culturale Immateriale
dell'Umanità Unesco, che ne sottolinea l'aderenza ai valori
della tradizione e della sostenibilità. Ad intervenire anche il
presidente della Camera di Commercio Italo-Slovacca Moreno
Feneziani, che ha sottolineato la stretta sinergia che unisce le
diverse componenti del sistema Italia nell'ottica di promozione
delle eccellenze enogastronomiche nazionali. (ANSA).
Bratislava celebra la Settimana della cucina italiana nel mondo
Evento con la co-chef del ristorante 'Cavallino' di Maranello