(ANSA) - NEW DELHI, 22 NOV - Piatti vegetariani sulle tracce
dei viaggi del Nobel Tagore in Italia. Dolci associati alle
quattro stagioni di Vivaldi.
Lo chef Simone Salvini offre un itinerario vegetariano
associato alle città italiane che furono visitate dal poeta
bengalese. Gli ospiti dello stellato Mattia Bianchi ascoltano le
sinfonie del compositore veneto, scelgono la preferita, cui è
associato uno speciale dessert. Per i visitatori dell'Istituto
di Cultura di Delhi proiezioni e lezioni di cucina di Rita
Monastero, ma anche l'esposizione "Sapori invisibili" con
oggetti lignei delle nostre regioni dal Museo delle Civiltà di
Roma. Simpatia e bravura sono le doti dello chef Francesco
Calvani.
Nell'iconico ristorante di Calcutta aperto 50 anni fa
dall'italiano Angelo Firpo è andata in scena la sommelier Giulia
Biscontin. A Mumbai c'e' la "Festa italiana", organizzata dalla
Camera di Commercio italo-indiana in occasione della visita di
Nave Vespucci. Mentre l'Ice propone ai clienti di vari food
store angoli dedicati a ingredienti e pietanze preparate sul
posto dai nostri cuochi. Che condividono le loro ricette anche
con gli allievi di scuole di cucina indiane. Il cibo italiano
non ha confini: a Delhi, in occasione della giornata dello
Spazio saranno presentati i nostri cibi consumati in orbita
dagli astronauti. "Convivialità e diversità sono tratti comuni
alle culture di Italia e India. Per noi come per gli indiani il
cibo è catalizzatore di amicizia e riflesso delle tante storie e
geografie di cui i nostri due Paesi sono ricchi. La settimana
della Cucina è frutto del lavoro di squadra della nostra rete
diplomatico-consolare, degli Iic, degli uffici Ice e di tutti
gli attori del Sistema italia", ha osservato l'ambasciatore
Antonio Bartoli, indossando, per l'occasione, un cappello da
cuoco personalizzato. (ANSA).
India, Settimana di cucina italiana tra degustazioni e cultura
L'Ambasciata di Delhi lancia un fitto calendario di iniziative