(ANSA) - BOGOTA, 22 NOV - L'Ambasciata d'Italia a Bogotà ha
celebrato insieme alla comunità italiana, a imprenditori, membri
del corpo diplomatico accreditato nel Paese e ospiti speciali la
IX Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, in un evento
organizzato presso la residenza dell'ambasciatore Giancarlo
Maria Curcio.
"È il festival della cucina, è il festival dei sapori e non
delle parole", ha detto Curcio, dando il benvenuto ai
festeggiamenti, ricordando che "è il nono anno che l'Italia
realizza questa manifestazione, per esaltare la cucina italiana
che è famosa in tutto il mondo".
Il menù dell'evento è stato a carico del rinomato chef
Michele Tomadin, che ha illustrato i benefici del cibo italiano,
del suo valore nutrizionale e del rapporto tra cibo e salute.
"Il cibo italiano è molto sano, molto salutare, perché è fatto
con cibi prevalentemente freschi che rappresentano il pilastro
della dieta mediterranea", ha affermato Tomadin.
Nel corso dell'evento, l'Ambasciatore ha consegnato l'Ordine
al Merito della Repubblica Italiana al presidente della Scuola
Italiana Leonardo Da Vinci, Fosco Zorio, anche membro del
Comitato Esecutivo della Camera di Commercio Italiana per la
Colombia. L'onoreficenza è stata assegnata "per il suo
contributo alle questioni sociali e commerciali e culturali tra
i due paesi". (ANSA).
La Colombia celebra la Settimana della Cucina Italiana nel mondo
Evento speciale con ospiti d'onore all'ambasciata d'Italia