Mondo

La Colombia celebra la Settimana della Cucina Italiana nel mondo

Evento speciale con ospiti d'onore all'ambasciata d'Italia

Redazione Ansa

(ANSA) - BOGOTA, 22 NOV - L'Ambasciata d'Italia a Bogotà ha celebrato insieme alla comunità italiana, a imprenditori, membri del corpo diplomatico accreditato nel Paese e ospiti speciali la IX Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, in un evento organizzato presso la residenza dell'ambasciatore Giancarlo Maria Curcio.
    "È il festival della cucina, è il festival dei sapori e non delle parole", ha detto Curcio, dando il benvenuto ai festeggiamenti, ricordando che "è il nono anno che l'Italia realizza questa manifestazione, per esaltare la cucina italiana che è famosa in tutto il mondo".
    Il menù dell'evento è stato a carico del rinomato chef Michele Tomadin, che ha illustrato i benefici del cibo italiano, del suo valore nutrizionale e del rapporto tra cibo e salute.
    "Il cibo italiano è molto sano, molto salutare, perché è fatto con cibi prevalentemente freschi che rappresentano il pilastro della dieta mediterranea", ha affermato Tomadin.
    Nel corso dell'evento, l'Ambasciatore ha consegnato l'Ordine al Merito della Repubblica Italiana al presidente della Scuola Italiana Leonardo Da Vinci, Fosco Zorio, anche membro del Comitato Esecutivo della Camera di Commercio Italiana per la Colombia. L'onoreficenza è stata assegnata "per il suo contributo alle questioni sociali e commerciali e culturali tra i due paesi". (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it