Mondo

Settimana cucina italiana, a Sofia evento di gala in Ambasciata

Protagoniste le specialità dello chef Daniele Priori

Redazione Ansa

(ANSA) - SOFIA, 22 NOV - Nel quadro delle iniziative della IX Settimana della Cucina Italiana nel Mondo (16-22 novembre 2024), l'Ambasciatrice d'Italia in Bulgaria Giuseppina Zarra ha ospitato presso la Residenza nella serata di mercoledì 20 novembre un evento enogastronomico di alto livello con una cena gourmet su invito che ha avuto come protagonista il rinomato chef Daniele Priori, consulente gastronomico ed Executive Chef con oltre 30 anni di esperienza.
    Nel corso della serata, realizzata in collaborazione con l'Agenzia ITA di Sofia e l'Istituto Italiano di Cultura in Bulgaria e con la partecipazione dell'Istituto Professionale di Stato per i servizi di enogastronomia e l'ospitalità alberghiera "Pietro Piazza" di Palermo, agli ospiti è stato presentato un menù di 4 portate creato appositamente per l'occasione dallo chef Priori, incentrato sui sapori e i prodotti dell'Italia meridionale, accompagnato da vini italiani suggeriti dalla sommelier Fabiana Bottan.
    Tra i numerosi ospiti presenti all'evento anche il Ministro della Cultura, Nayden Todorov, il Viceministro del Turismo, Pavlin Petrov, rappresentanti del Corpo Diplomatico, del mondo della ristorazione e dell'ospitalità in Bulgaria, nonché della collettività italiana residente. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it