(ANSA) - SOFIA, 22 NOV - Nel quadro delle iniziative della IX
Settimana della Cucina Italiana nel Mondo (16-22 novembre 2024),
l'Ambasciatrice d'Italia in Bulgaria Giuseppina Zarra ha
ospitato presso la Residenza nella serata di mercoledì 20
novembre un evento enogastronomico di alto livello con una cena
gourmet su invito che ha avuto come protagonista il rinomato
chef Daniele Priori, consulente gastronomico ed Executive Chef
con oltre 30 anni di esperienza.
Nel corso della serata, realizzata in collaborazione con
l'Agenzia ITA di Sofia e l'Istituto Italiano di Cultura in
Bulgaria e con la partecipazione dell'Istituto Professionale di
Stato per i servizi di enogastronomia e l'ospitalità alberghiera
"Pietro Piazza" di Palermo, agli ospiti è stato presentato un
menù di 4 portate creato appositamente per l'occasione dallo
chef Priori, incentrato sui sapori e i prodotti dell'Italia
meridionale, accompagnato da vini italiani suggeriti dalla
sommelier Fabiana Bottan.
Tra i numerosi ospiti presenti all'evento anche il Ministro
della Cultura, Nayden Todorov, il Viceministro del Turismo,
Pavlin Petrov, rappresentanti del Corpo Diplomatico, del mondo
della ristorazione e dell'ospitalità in Bulgaria, nonché della
collettività italiana residente. (ANSA).
Settimana cucina italiana, a Sofia evento di gala in Ambasciata
Protagoniste le specialità dello chef Daniele Priori