Mondo

Celebrata in Brasile la Giornata nazionale dello spazio italiano

Evento risalta la collaborazione bilaterale sulle esplorazioni

Redazione Ansa

(ANSA) - BRASILIA, 26 NOV - La Giornata nazionale dello spazio italiano è stata celebrata in grande stile in Brasile con un importante evento che ha evidenziato la collaborazione tra l'Italia e il Paese sudamericano nel campo dell'esplorazione spaziale e dell'innovazione tecnologica.
    L'addetto scientifico dell'ambasciata Italiana a Brasilia, Fabio Naro, il Console generale di San Paolo, Domenico Fornara, e il presidente dell'Agenzia spaziale italiana (Asi), Professor Teodoro Valente - intervenuto con un videomessaggio - hanno partecipato al ''Workshop internazionale sulle risorse spaziali: prospettive per gli ecosistemi futuri", organizzato dall'Agenzia spaziale brasiliana (Aeb) presso il Parco dell'Innovazione Tecnologica (Pit) di São José dos Campos, nello stato di San Paolo.
    Durante l'evento è stata presentata la 'Space Food Experience', un'iniziativa promossa dal ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale italiano, realizzata dall'ambasciata d'Italia in Brasile in collaborazione con la start-up EAT Freedom.
    I partecipanti al workshop hanno avuto l'opportunità di degustare ricette italiane progettate per le missioni spaziali dell'Agenzia spaziale europea (Esa), unendo tecnologia alimentare e cultura gastronomica italiana. La giornata è stata anche un'occasione per approfondire la cooperazione scientifica tra i due Paesi.
    L'Addetto scientifico dell'ambasciata d'Italia ha incontrato i rappresentanti dell'Ufficio di Affari internazionali dell'Aeb e ha visitato le strutture del Parco dell'Innovazione insieme al presidente dell'Aeb, Marco Antonio Chamon, esplorando nuove opportunità di collaborazione.
    L'iniziativa ha rappresentato un importante passo per rafforzare le relazioni bilaterali e promuovere l'eccellenza italiana nel settore spaziale, unendo ricerca, innovazione e tradizione culturale in una prospettiva di sviluppo sostenibile per gli ecosistemi futuri. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it