(ANSA) - LONDRA, 27 NOV - In occasione della XI Settimana
della cucina italiana nel mondo, l'ambasciata d'Italia a Londra
ha ospitato una serata per celebrare il grande compositore
Giacomo Puccini, del quale quest'anno ricorre il centesimo
anniversario della morte. L'evento, intitolato 'L'Eredità di
Puccini: 100 Anni di Sublime Opera', ha onorato il genio senza
tempo di Puccini, esplorando al contempo le profonde connessioni
tra l'arte, la cultura e la cucina italiana.
Nato a Lucca, in Toscana - una regione celebre per il suo ricco
patrimonio gastronomico - l'amore di Puccini per i sapori della
sua terra natale era vivido e sfaccettato quanto le sue
composizioni. "L'unica cosa che mi piace più di comporre è
mangiare," amava dire, racchiudendo così il suo entusiasmo per
la vita e il suo profondo apprezzamento per la cucina italiana.
"Questa celebrazione ci ricorda una verità più profonda: la
cucina italiana è molto più di una semplice raccolta di ricette.
È un linguaggio universale che unisce le persone al di là dei
confini, oltre ad essere un simbolo del nostro patrimonio," ha
dichiarato l'ambasciatore d'Italia nel Regno Unito, Inigo
Lambertini. "La musica di Puccini, proprio come i piatti che
amava, è una celebrazione dell'emozione, della bellezza e della
gioia di vivere," ha aggiunto l'ambasciatore. L'evento ha unito
la musica di Puccini con le tradizioni culinarie da lui tanto
apprezzate, con un programma musicale, sotto la direzione del
Maestro Anthony Legge, che ha visto l'esibizione di Katerina
Mina (soprano), Victoria Simmonds (mezzosoprano), Dominic Natoli
(tenore) e James Cleverton (baritono). (ANSA).
A Londra un evento sull'eredità di Puccini tra musica e cucina
L'ambasciatore Lambertini, 'celebrò bellezza e gioia di vivere'