(ANSA) - NEW YORK, 10 NOV - All'insegna di benessere, gusto e
sostenibilità prende il via l'ottava edizione della Settimana
della Cucina Italiana negli USA. L'iniziativa, integrata dalla
Farnesina e intitolata 'A tavola con la cucina italiana: il
benessere con gusto', con oltre 40 gli eventi in programma dal
13 al 19 novembre da un capo all'altro degli Stati Uniti,
coinvolgerà tutta la rete diplomatico-consolare, gli Istituti
Italiani di Cultura, l'agenzia Ice, il ministero della Salute e
anche partner come l'Accademia Italiana della Cucina e
l'American Italian Food Coalition, consorzi di produttori,
teatri, università, scuole, ristoranti, imprese di settore,
ambasciatori e chef italiani attivi in Usa e in arrivo
dall'Italia.
"La settimana della cucina italiana è centrale nella nostra
strategia di diplomazia della crescita e della cultura negli
Stati Uniti - ha detto l'Ambasciatrice d'Italia, Mariangela
Zappia -. Volano per il nostro export di agroalimentare, che
vale oltre 7 miliardi di dollari l'anno negli USA, e leva
formidabile per l'attrazione dei 6 milioni di americani che
visitano l'Italia ogni anno, la cucina italiana vanta un
potenziale molto più ampio". "È sinonimo - ha aggiunto - di
benessere, qualità e creatività, è espressione della nostra
cultura e della nostra abilità di produrre coniugando tradizione
e innovazione, della nostra leadership nella sostenibilità,
tratti distintivi dell'Italia che promuoviamo negli Stati
Uniti".
Le principali città coinvolte sono Washington, San Francisco,
Miami, Detroit, Chicago, Los Angeles, Houston, New York, Boston,
Dallas, Charlotte, Providence (Rhode Island), Barre (Vermont) e
Filadelfia. L'Ambasciata italiana a Washington ospiterà il 14
novembre uno degli eventi centrali della rassegna, sul tema
della sostenibilità nelle produzioni di salumi e olio di oliva.
Organizzato in collaborazione con l'American Italian Food
Coalition, il seminario sarà aperto dall'Ambasciatrice Zappia e
dal Direttore Generale per l'igiene e la sicurezza degli
alimenti e la nutrizione del ministero della Salute, Ugo Della
Marta. (ANSA).
Gusto e sostenibilità, via a Settimana della Cucina Italiana Usa
Ottava edizione dal 13 al 19 novembre con oltre 40 eventi