(ANSA) - NEW YORK, 26 NOV - La ristorazione italiana a New
York perde uno dei suoi pionieri: è scomparso Gianfranco
Sorrentino, proprietario di due locali rinomati, Il Gattopardo e
The Leopard at des Artistes. Era malato da tempo.
Originario di Napoli, iniziò a lavorare nel settore della
ristorazione sin da ragazzino, arrivò negli Stati Uniti negli
anni '80 e agli inizi degli anni '90 aprì il suo primo
ristorante al MoMa: si chiamava Sette MoMA e fu la prima idea di
fine dining presso un'istituzione museale. Non si spostò di
molto per aprire quello che sarebbe diventato uno dei luoghi per
eccellenza della vera cucina italiana, il Gattopardo, proprio di
fronte al museo di arte moderna. Un avvocato dell'italianità,
Sorrentino era noto per essere stato tra i primi ad aver
introdotto la vera cucina italiana negli Stati Uniti, ed è
rimasto fedele a quella filosofia di autenticità negli anni. La
sua personalità, il suo modo di interagire con i clienti, ha
reso il Gattopardo un salotto per celebrità, il mondo politico,
la finanza e quello dell'arte.
Da presidente del Gruppo Italiano, una non profit di
esponenti del settore della ristorazione che si occupa di
promuovere la cultura e la gastronomia italiana, Gianfranco ha
contribuito ulteriormente a divulgare l'autenticità del Bel
Paese.
Lascia la moglie Paola, sua partner anche lavorativa, e due
figli, Sofia ed Edoardo. (ANSA).
Morto Gianfranco Sorrentino, pioniere della cucina italiana a Ny
Ristoratore di origini napoletane, era malato da tempo