Altri Sport

Parigi: carne cruda e poco cibo, il Team Gb snobba il Villaggio

I britannici si lamentano, ma hanno il piano B con chef di casa

Redazione Ansa

(ANSA) - PARIGI, 26 LUG - Carne cruda, menù low carb, poca varietà e porzioni mini. Il Team della Gran Bretagna non ha gradito la cucina del Villaggio olimpico e gli atleti di sua maestà hanno optato per un ristorante made in England. Un piano B che la delegazione d'oltremanica in realtà aveva già pronto all'evenienza, portando a Parigi una vera squadra di chef che stanno servendo i pasti alla delegazione. Il comitato olimpico britannico ha infatti affittato una struttura alberghiera nella vicina Clichy per offrire i servizi di ristoro alternativi agli atleti.
    Eppure gli organizzatori di Parigi 2024 hanno portato chef stellati a cucinare per gli atleti, pietanze però che non hanno soddisfatto i palati degli sportivi, almeno quelli britannici che si sono lamentati della carenza di cibo e della sua qualità insufficiente. In particolare sotto accusa la carne cruda e anche il regime a basso contenuto di carboidrati, che ha infatti spinto la delegazione Gb quasi in massa a trasferirsi nella struttura privata inglese, in cui sono al lavoro chef supervisionati dalla nutrizionista sportiva Wendy Martinson. La location è a 15 minuti di autobus dal villaggio e dispone di ampie strutture anche per il relax e l'allenamento. "All'inizio di ogni Olimpiade qualche problema emerge e stavolta è il cibo al villaggio - hanno affermato gli inglesi -. Certi alimenti non sono sufficienti: uova, pollo, i carboidrati, e poi c'è la qualità del cibo, con la carne cruda servita agli atleti. Devono migliorarlo notevolmente nei prossimi due giorni. Per questo i nostri atleti hanno deciso che preferiscono andare a mangiare nella nostra struttura a Clichy, ma dobbiamo far arrivare un altro chef perché ora la domanda è di gran lunga superiore a quanto pensavamo". (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it