Altri Sport

La pasta? Al dente é più digeribile e ideale per gli sportivi

A Roma primo forum internazionale sulla più amata dagli italiani

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 19 OTT - "La pasta al dente è più digeribile, abbassa l'indice glicemico ed è ideale per gli sportivi di tutti i livelli". Parola dello chef ed opinion leader della sana cucina e alimentazione Alessandro Circiello, che ha preparato piatti tipici regionali in occasione del "World Durum and Pasta Forum 2024", il primo evento in Italia interamente dedicato al setore del grano duro e della pasta, svoltosi a Roma.
    "Questo importante appuntamento celebra due simboli della nostra cultura, della nostra storia e dell'eccellenza del saper fare italiano, il grano duro e la pasta - ha sottolineato il vice presidente del Consiglio e ministro degli Esteri e della Cooperazione Internazionale, Antonio Tajani nel saluto scritto inviato per l'apertura dei lavori del Forum - Pasta e grano duro sono straordinari ambasciatori del nostro Paese nel mondo, di uno stile di alimentazione che è anche stile di vita".
    Ed i dati forniti confermano l'importanza del comparto. Nel 2023, le esportazioni agroalimentari italiane hanno raggiunto il livello record di 63 miliardi di euro, con una crescita del 7%.
    Una linea tendenziale che si conferma anche nei primi sei mesi del 2024, che hanno fato registrare un ulteriore incremento del 7,5%. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it