Euro 2024: Croazia-Turchia 0-1, Montella parte bene

Successo in trasferta all'esordio per l'italiano neo ct

Montella fa festa all'esordio da ct della nazionale della Turchia, andando a prendersi tre punti importanti sul campo della Croazia in uno dei match odierni validi per le qualificazioni a Euro 2024. La Spagna ha sconfitto 2-0 la Scozia mentre sempre le gruppo A la Norvegia ha messo a segno un poker contro Cipro. Importante successo nel gruppo E dell'Albania, 3-0 alla Repubblica Ceca. In Croazia, è stato il 23enne attaccante BarÕs Alper YÕlmaz a decidere la partita tra le due squadre leader del gruppo D e a infliggere ai padroni di casa la prima sconfitta interna in un match di qualificazione agli Europei, dopo aver vinto sette e pareggiato tre delle precedenti dieci. La nazionale turca sembra aver assimilato subito i concetti del nuovo allenatore, mettendo in difficoltà una Croazia con tante assenze importanti. Ora i turchi sono in testa al gruppo con tre punti di vantaggio sui croati, che hanno una partita in meno. Passo in avanti nel gruppo A della Spagna, che ha sconfitto 2-0 la Scozia, attuale leader, portandosi a tre punti di distanza dai britannici con una partita in più da giocare. Ad andare in gol a Siviglia sono stati Alvaro Morata a metà ripresa e l'esordiente Oihan Sancet nel finale. La squadra del ct Steve Clarke si sarebbe qualificata matematicamente con un pareggio, ma rimane in buona posizione per raggiungere la fase finale. In corsa c'è anche la Norvegia, che ha sconfitto 4-0 Cipro con una doppietta di Erling Haaland. Nel gruppo E, la 'Albania resta in testa dopo aver battuto anche la Repubblica Ceca con un netto 3-0. La rete in apertura di Asani ha facilitato il compito ai padroni di casa, che hanno chiuso il match con una doppietta di Seferi nel secondo tempo. Seconda nel girone è la Polonia, che ha sconfitto 2-0 le Isole Faeroer.