Euro 24: Svizzera ko ai rigori, Inghilterra in semifinale

6-4 il risultato dopo i tiri dal dischetto

(ANSA) - DUSSELDORF, 06 LUG - L'Inghilterra si è qualificata per le semifinali di Euro 2024, battendo 6-4 la Svizzera dopo i calci di rigore. La partita si era chiusa 1-1 dopo i tempi regolamentari e i supplementari.
    L'Inghilterra 'vendica' l'Italia e vola in semifinale agli Europei di calcio in Germania. Dopo 120 minuti combattuti e equilibrati, finiti in parità 1-1, la Nazionale dei Tre Leoni batte la Svizzera ai calci di rigore e conquista il passaggio del turno. Rossocrociati avanti ad un quarto d'ora dalla fine con Embolo e raggiunti subito dalla rete di Saka che porta il match ai supplementari al termine dei primi 90' a due facce: se nel primo tempo la squadra di Yakin lascia l'iniziativa a Bellingham e compagni, nella ripresa a guidare il gioco sono i rossocrociati che a forza di guadagnare campo fanno anche gol ma non riescono a mantenere il vantaggio per più di cinque minuti.
    E così si va ai supplementari e poi ai rigori dove il gol non arriva nonostante le tante occasioni di Xhaka e compagni. Dagli undici metri è decisivo il primo penalty parato da Pickford ad Akanji, gli inglesi non sbagliano e volano a Dortmund dove incontreranno o la Turchia o l'Olanda. (ANSA).