Coppa America: Colombia-Uruguay 1-0, in finale contro Argentina

In dieci dalla fine del primo tempo, i colombiani riescono a mantenere il vantaggio. Rissa tra tifosi dopo il fischio finale

La Colombia batte l'Uruguay 1-0 a Charlotte, nella Carolina del Nord, raggiungendo l'Argentina nella finale di Coppa America. I colombiani, in 10 fin dalla fine del primo tempo, sono riusciti a conservare il vantaggio ottenuto grazie a un colpo di testa di Jefferson Lerma al 39' e a resistere all'attacco uruguaiano.

Rissa tra tifosi dopo il fischio finale

Una rissa sulle tribune del Bank of America Stadium di Charlotte ha rovinato i festeggiamenti della Colombia per il successo contro l'Uruguay che l'ha proiettata alla finale di Coppa America. Al fischio finale la tensione che ha attraversato tutto l'incontro è sfociata nel contatto tra i due gruppi di tifosi. Le immagini mostrano anche il coinvolgimento di qualche giocatore, come l'attaccante uruguaiano del Liverpool Darwin Nunez, intervenuto colpendo con un pugno al viso qualcuno. La tensione era già emersa durante la partita tra i due gruppi, con urla e tentativi di rissa. I colombiani, imbattuti da 28 incontri dall'inizio del 2022 se si esclude una sconfitta con l'Argentina, domenica affronteranno a Miami proprio i campione del mondo 2022.