Ciclismo

Ciclismo: Europei; oro Venturelli nella crono Junior donne

L'azzurra campionessa d'Italia domina la prova in Olanda

(ANSA) - ROMA, 20 SET - L'azzurra Federica Venturelli, 18enne cremonese, ha vinto la gara della cronometro Juniores donne agli Europei di ciclismo su strada in Olanda, a Drenthe. Venturelli, campionessa italiana in carica sia in linea sia contro il tempo, ha dominato la prova chiudendo con il tempo di 26'23" i 20,6 chilometri del percorso di Emmen, a a quasi 47 km/h di media.
    Argento alla svedese Stina Kagevi, a 24", bronzo alla tedesca Hannah Kunz, a 33". L'altra azzurra Alice Toniolli si è piazzata ottava, 15/a Eleonora La Bella. Nella gara Juniores maschile, l'oro è andato al favorito della vigilia, il danese Albert Withen Philipsen che ha percorso i 19,8 km in 22'48". Secondo posto per il norvegese Jorge Nordhagen (a 46"43), terzo il belga Sente Sentjens (a 49"12). Il migliore degli italiani è stato Luca Giaimi, piazzatosi quinto. (ANSA).