Toscana

Libri: cucina toscana,tutte le curiosità

Aneddoti e personaggi, da Cecchini a Sting

Libri: cucina toscana,tutte le curiosità

Redazione Ansa

(ANSA) - FIRENZE, 15 GEN - Quali sono le ricette autentiche della cucina toscana, una delle più apprezzate a livello internazionale? Ogni piatto e ogni pietanza ha una sua variante, una sua declinazione, spesso riconducibili ad aneddoti, memorie e tradizione orate. "I segreti della cucina toscana", il libro curato da Stefano Andrini e Andrea Fagioli (Historica, 17 euro) non è un manuale di enologia o di cucina nel senso classico. È altresì una raccolta di storie, di curiosità, di tradizioni, di personaggi che hanno a che fare con la buona tavola toscana.
    Messo insieme con il contributo di scrittori, studiosi, artisti, personaggi dello spettacolo, chef stellati, sindaci. Una miscellanea di memoria e di radici con il filo conduttore del cibo, che non è mai solo riempirsi la pancia, ma anche una rivoluzione delle relazioni sociali. Tra i personaggi Fulvio Pierangelini, il cuoco che ha preparato il cacciucco per i principi di Monaco, Dario Cecchini il macellaio poeta e il cantante Sting, innamorato del Valdarno.
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it