Toscana

Castagne, calo 40% ma ottima qualità

Coldiretti, anno orribile alle spalle, anche 7 euro a chilo

Redazione Ansa

(ANSA) - FIRENZE, 4 OTT - La Toscana è saldamente al quarto posto nella produzione nazionale di castagne con il 10% dopo Campania, Calabria e Lazio. Nei boschi del Mugello, della montagna pistoiese e di Caprese Michelangelo (in provincia di Arezzo), della Lunigiana e della Garfagnana, sul monte Amiata le castagne sono tornate per la felicità degli appassionati.
    "Con le gelate primaverili e la siccità estiva e la presenza degli ungulati la produzione di marroni e castagne quest'anno registra un calo del 40%, ma la qualità sarà ovunque di ottimo livello - dice Tulio Marcelli, presidente di Coldiretti Toscana - con quotazioni in aumento: dai 4.5 ai 5.5 euro al kg all'ingrosso fino ad arrivare a 7 euro al kg al consumatore finale. E' ormai un ricordo l'anno orribilis 2014, quando si è toccato il minimo storico dall'Unità d'Italia.".
   

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