(ANSA) - GENOVA, 04 LUG - Per la prima volta Slow Food Italia ha una presidente: è la toscana Barbara Nappini, fondatrice dell'associazione Il Grano e le Rose, di Arezzo, che organizza attività con lo sguardo rivolto a uno stile di vita sostenibile e responsabile. È stata eletta al termine del decimo Congresso nazionale dell'associazione, che ha riunito a Genova 750 delegati, presenti fisicamente o collegati via web.
"Il nostro è prima di tutto un gruppo di lavoro che farà dell'unione, del senso di appartenenza, dell'essere comunità la propria forza - dichiara il nuovo Consiglio direttivo - Non abbiamo uno slogan e abbiamo scelto di mettere i nostri valori a garanzia del nostro impegno. Valori come equità, giustizia sociale e diritti degli ultimi, difesa dei beni comuni. Sappiamo che non possiamo rimanere soli, al contrario dovremo stabilire relazioni, costruire ponti, creare partecipazione per essere pronti ad affrontare le sfide attuali". (ANSA).
La toscana Nappini prima donna presidente Slow Food Italia
Nel direttivo esponenti di Umbria, Sicilia, Lombardia, Campania
