(ANSA) - FIRENZE, 29 LUG - Compie 30 anni A tavola sulla
spiaggia, sfida culinaria nata sulle "sabbie nobili" del Forte
dei Marmi (Lucca) e che anche quest'anno, per la terza volta,
causa Covid e per il gran caldo di questa estate, si svolgerà
'al chiuso', senza il coinvolgimento del pubblico, in Capannina.
Nello storico locale del Forte, nato 93 anni fa, il 4 agosto in
programma la presentazione dei piatti, il giorno dopo la
premiazione.
Dodici i concorrenti della gara.
enogastronomica, ideata da Gianni Mercatali - che per il
trentennale ha anche pubblicato il libro 'A tavola sulla
spiaggia' (Gruppo Editoriale) che ripercorre la storia della
sfida -, suddivisi in quattro categorie, antipasti, primi,
secondi e dolci, con in abbinamento altrettanti vini, che si
sfideranno sul tema del recupero, della cucina del riciclo. Una
giuria composta da giornalisti, opinion leader, produttori di
vino, chef e ristoratori per un totale di 15 stelle Michelin
(anche l'organizzazione è in attesa della conferma di uno chef
stellato), proclamerà il 'Piatto Forte' 2022 dedicato a Forte
dei Marmi la cui Amministrazione comunale anche quest'anno ha
rinnovato il patrocinio. Lo 'scolapasta d'oro' creato da
Petruzzi & Branca di Brescia sarà il simbolo della vittoria. Per
celebrare i primi 30 anni di A tavola sulla spiaggia, ci sarà
anche un riconoscimento speciale, il Premio Peck - Forte dei
Marmi: chi lo vincerà avrà il proprio piatto per una settimana
nel menù della celebre gastronomia che dall'anno scorso ha
aperto anche al Forte. Torna anche quest'anno il riconoscimento
attribuito da una giuria stampa, dedicato dedicato alla
Capannina e al Parmigiano Reggiano. (ANSA).
A tavola sulla spiaggia, compie 30 anni gara culinaria Forte
Sfida tra 12 concorrenti ospitata in Capannina