(ANSA) - ROMA, 18 DIC - Saranno i 12 nuovi commissari di
Enoteca Italiana a selezionare i vini più rappresentativi per
far conoscere la produzione vitivinicola del Belpaese al resto
del mondo.
Lo annuncia la stessa Enoteca Italiana spiegando di aver
nominato i nuovi esperti "della commissione degustazione che
dovrà selezionare i vini che saranno protagonisti nei locali
della Fortezza Medicea".
"La presentazione ufficiale della Commissione di Degustazione
di Enoteca Italiana Siena rappresenta un momento fondamentale
nel nostro percorso di valorizzazione e promozione delle
eccellenze vinicole italiane", ha affermato la presidente Elena
D'Aquanno. "La nostra missione è sempre stata quella di
celebrare le eccellenza ponendosi come punto di riferimento per
la cultura enologica e gastronomica non solo in Italia, ma nel
mondo".
"Enoteca Italiana è lieta di annunciare la costituzione di
una nuova Commissione di Selezione Vini, che raggruppa al suo
interno alcuni dei rappresentanti dell'eccellenza italiana nel
mondo del vino", ha affermato il vice presidente di Fondazione
Enoteca Italiana Siena Mario Valgimigli.
"La nostra commissione ha una responsabilità fondamentale: i
vini dovranno rappresentare la qualità ed eccellenza del nostro
Paese", ha spiegato il responsabile della commissione vini
Jacopo Vagaggini. "Per questo motivo uno dei primi obiettivi
sarà l'adozione di criteri di valutazione rigorosi e
trasparenti. Solo i vini che otterranno una media di punteggio
superiore ad una certa soglia saranno ammessi, ma valuteremo
anche altri fattori che sposano la filosofia dell'Enoteca, tra
cui la sostenibilità del processo produttivo, la salubrità del
prodotto e la sua territorialità".
Fanno parte della commissione: Jacopo Vagaggini, Cristiano
Cini, Aldo Fiordelli, Andrea Frassineti, Davide Gangi, Chiara
Giannotti, Gabriele Gorelli, Massimo Lanza, Alessandro Rossi,
Carlotta Salvini,
Eros Teboni e Stefania Vinciguerra. (ANSA).
L'Enoteca Italiana rinnova la squadra, 12 i nuovi commissari
Selezioneranno la miglior produzione vinicola italiana