(ANSA) - MILANO, 11 GIU - La Tenuta Hans Rottensteiner ha
presentato il nuovo vino della Linea Select: "Vigna
Premstallerhof Select" al ristorante Il Mosto Selvatico di
Milano, dove i piatti dello chef patron Nicola Colella,
affiancato dalla figlia Benedetta, hanno declinato un perfetto
abbinamento con i vini del vigneto Maso Premstaller, a
conduzione biodinamica.
Il Maso si trova a Santa Maddalena, tra i 450 e 550 metri
sopra Bolzano.
"Il mio sogno era produrre un Santa Maddalena di assoluta
eccellenza dalle uve del Maso Premstaller - racconta Gertrud
Vogel proprietaria del maso - operando in completa armonia con
la natura". "La qualità nasce in vigneto" aggiunge Hannes
Rottensteiner, proprietario e enologo della Tenuta -. La nostra
famiglia da sempre è molto legata alla varietà Schiava, per
questa ragione ci siamo posti l'obiettivo di creare un Santa
Maddalena, adatto anche ad un pubblico più internazionale".
Sull'etichetta lo stemma della famiglia, una delle prime
legata alla viticoltura nella provincia di Bolzano, tramandata
lungo le generazioni a partire dal 1530 come dimostrano le
antiche documentazioni. Il cognome derivante dalle parole Roter
Stein, che significano Pietra Rossa, è ancora oggi percettibile
nella mineralità dei vini. (ANSA).
Vino: Rottensteiner presenta a Milano nuovo Santa Maddalena
Anni studio hanno portato a selezione grappoli Schiava e Lagrein