(ANSA) - TRENTO, 04 OTT - Dopo lo stop degli ultimi due
anni, la Val di Non si prepara a riaccogliere nuovamente una
delle sue manifestazioni più amate: Pomaria, la festa dedicata
alla raccolta delle mele Dop e alle eccellenze enogastronomiche
km 0-40 locali e del territorio trentino. Le date da mettere in
agenda sono il 15-16 ottobre e il borgo che la ospiterà è
quello che l'ha vista nascere, ovvero Casez.
Tra le novità i laboratori dedicati alla sostenibilità.
Inoltre - precisa una nota - l'edizione 2022 sarà più ricca che
mai con un numero ancora più ampio di realtà artigianali
presenti, momenti di incontro, laboratori per adulti e bambini e
un'attenzione ancora maggiore dedicata alle tematiche
ambientali, che saranno toccate con mano, per esempio, anche
grazie ad attività come quella incentrata sulla difesa degli
insetti che fanno bene alle colture e al ruolo irrinunciabile
delle api per la biodiversità. Parlando di workshop,
un'attenzione speciale la meritano quelli tenuti dagli chef
della valle, che saranno ancora più numerosi e che permetteranno
di scoprire le ricette e i segreti per la loro riuscita.
Infine, dopo la versione sperimentale degli scorsi anni, torna
anche "Pomaria on the road", dal 1° al 16 ottobre, in attesa di
Pomaria: passeggiate tra vigne e meleti, degustazioni in cantina
e in distilleria, trekking urbani, laboratori per bambini e
molto altro. Novità nella novità è il Groppello Wine Tour: in
compagnia da una guida esperta, nell'arco di una giornata si va
alla scoperta delle cantine della Val di Non e del loro vino di
montagna. (ANSA).
Il 15 e 16 ottobre torna "Pomaria", la festa delle mele
Tra le novità i laboratori dedicati alla sostenibilità