(ANSA) - BOLZANO, 07 NOV - In occasione della 31° edizione
del Merano WineFestival, il laboratorio di pizza bolzanino "Il
Corso", di proprietà di Santo Gabriele e Fabiana, ha dedicato
una cena alla Malvasia secca Nzemi ("insieme" in dialetto
siciliano). Questo particolare vino nasce da un progetto di
Paolo Ferretti e Antonino Caravaglio che riunisce l'intuizione
del Nord (Alto Adige) e l'esperienza del Sud Italia (Salina).
Accanto al Nzemi protagoniste della serata, aperta alla
stampa nazionale, sono state le pizze "Profumo di Salina",
"Terra" (realizzata con la bufala altoatesina) e "Capri
Contemporanea", ovvero le eccellenze del Corso, locale premiato
fra le Pizzerie Eccellenti 2022 e le Migliori Pizzerie al Mondo
2022. Queste pizze originali anche nella particolare scelta
degli ingredienti sono state abbinate al Nzemi, la prima
Malvasia secca fermentata per 20 mesi in botti rovere Pyramitt©.
Ferretti e Caravaglio hanno presentato il loro "esperimento".
Sono stati, infatti, i primi a sperimentare la fermentazione di
un vino bianco all'interno delle particolari botti prodotte
dalla famiglia Mittelberger. Frutto di un terreno particolare e
dell'incontro inedito tra persone e circostanze , questa
Malvasia nasce da vitigni di proprietà dell'imprenditore
altoatesino Paolo Ferretti coltivati secondo il disciplinare
dell'agricoltura biologica e situati sull'isola di Salina, nel
Comune di Malfa.
L'iniziativa si inserisce nella cornice del Merano Wine
Festival, l'evento che riunisce appassionati del settore
enologico e gastronomico accogliendoli tra degustazioni,
educational, talk show, masterclass, showcooking e offrendo loro
la possibilità di confrontarsi con circa 700 produttori. (ANSA).
A Bolzano Il Corso dedica una cena alla Malvasia secca Nzemi
In occasione della 31° edizione del Merano WineFestival