(ANSA) - BOLZANO, 08 NOV - Dal 13 al 19 novembre 2023, per
l'ottava volta la cucina italiana è protagonista per una
settimana in tutto il mondo, e su iniziativa dell'Ambasciata
d'Italia di Vienna e dell'Istituto Italiano Dante Alighieri di
Innsbruck verrà organizzata per la prima volta anche in Tirolo.
L'iniziativa viene inaugurata con un pranzo in un ristorante di
Innsbruck, Il Convento, dove a seguito dei saluti del Presidente
dell'Istituto Italiano Dante Alighieri Piero Salituri e del
Sindaco della città di Innsbruck Georg Willi e del Direttore
dell'Istituto Italiano di Vienna Nicola Locatelli gli ospiti
potranno assaggiare un menù particolare.
Parteciperanno alla Settimana Tirolese della Cucina
Italiana 25 locali e attività commerciali, con offerte speciali
e iniziative relative all'arte culinaria italiana, come ad
esempio delle creazioni inventate appositamente in questa
occasione, menù tematici che focalizzano una determinata regione
del Belpaese, o degustazioni delle specialità regionali
italiane. Parteciperanno inoltre quattro scuole, di cui due
italiane e due tirolesi; il coinvolgimento dei giovani è molto
positivo, così il Presidente dell'Istituto Dante Alighieri di
Innsbruck. "La cultura italiana è molto amata nel Tirolo;
desideriamo promuovere l'eccezionale varietà della cucina
italiana, che spesso volentieri viene ridotta a pasta e pizza.
Così come la lingua italiana ha un'incredibile ricchezza di
dialetti e varietà, così variegata è anche la nostra cucina." Si
stima una partecipazione di circa 40.000 persone.
L'ambasciatore italiano a Vienna Stefano Beltrame dichiara:
"La settimana della Cucina Italiana nel Mondo" è stata portata
in vita dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione
Internazionale per promuovere i prodotti del settore
agroalimentare e per presentare l'enogastronomia italiana come
parte dell'identità e della cultura del Belpaese. L'ottava
edizione dell'iniziativa verrà promossa dalla rete
diplomatica-consolare all'insegna del tema "L'Italia a tavola:
il benessere con gusto". (ANSA).
Eccellenze enogastronomiche del Belpaese protagoniste in Tirolo
Nell'ambito della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo