Umbria

La toscana Nappini prima donna presidente Slow Food Italia

Nel direttivo esponenti di Umbria, Sicilia, Lombardia, Campania

Redazione Ansa

(ANSA) - GENOVA, 04 LUG - Per la prima volta Slow Food Italia ha una presidente: è la toscana Barbara Nappini, fondatrice dell'associazione Il Grano e le Rose, di Arezzo, che organizza attività con lo sguardo rivolto a uno stile di vita sostenibile e responsabile. È stata eletta al termine del decimo Congresso nazionale dell'associazione, che ha riunito a Genova 750 delegati, presenti fisicamente o collegati via web. Fanno parte del Consiglio direttivo di Slow Food Italia la siciliana Roberta Billitteri, produttrice e presidente dell'Associazione dei Produttori del Presidio del fagiolo badda di Polizzi Generosa; il campano Giacomo Miola, presidente di Metafarm Social Food Lab, organizzazione culturale che si occupa della valorizzazione del patrimonio gastronomico e la comunità locale; il lombardo Raoul Tiraboschi, avvocato civilista che si occupa dell'inserimento di persone in svantaggio sociale nella produzione e commercializzazione di verdura biologica; l'umbro Federico Varazi, coordinatore di un gruppo di ricerca della Sezione di storia delle Geoscienze della Società Geologica Italiana e altri progetti di divulgazione scientifica. Il consiglio resterà in carica 4 anni.
    "Il nostro è prima di tutto un gruppo di lavoro che farà dell'unione, del senso di appartenenza, dell'essere comunità la propria forza - dichiara il nuovo Consiglio direttivo - Non abbiamo uno slogan e abbiamo scelto di mettere i nostri valori a garanzia del nostro impegno. Valori come equità, giustizia sociale e diritti degli ultimi, difesa dei beni comuni. Sappiamo che non possiamo rimanere soli, al contrario dovremo stabilire relazioni, costruire ponti, creare partecipazione per essere pronti ad affrontare le sfide attuali". (ANSA).
   

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